极速5分6合首页>健康>女性健康>女性疾病>大姨妈为何总迟到 女人月经不调的原因

大姨妈为何总迟到 女人月经不调的原因

来源:秀美网2014-04-28 17:42:09编辑:初花凛凛

【导读】:排卵和月经受制于人体的内分泌系统。女性体内的下丘脑、垂体和卵巢通过一种复杂的机制彼此调节。当它们达到平衡状态的时候,就形成了规律的月经周期。一旦这种平衡被打破,大姨妈就开始“乱”来了。

大姨妈为何总迟到 女人月经不调的原因

  正常的月经周期是21~40天

  正常的月经周期是21~40天。而当你平常的周期发生变化时,就需要考虑考虑哪里出错了。不过维持规律月经周期的激素平衡实在是很脆弱,一点风吹草动就失衡。30%的生育女性都中过月经失调的招。

  可打破这脆弱平衡的因素又很常见:压力、饮食、过度运动等。要说谁没有承受压力、闹情绪的时候呢!因此偶尔不规律,也就只好随它了。只是不要让它一直这样不规律下去,那可就不好了。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐