极速5分6合首页>美体>局部瘦身>细臂>蝴蝶臂和麒麟臂的区别 蝴蝶臂和宽背怎么减

蝴蝶臂和麒麟臂的区别 蝴蝶臂和宽背怎么减

来源:极速5分6合2018-01-12 11:22:28编辑:陈雪琴

【导读】:蝴蝶臂和麒麟臂的区别是两者的外形不同,形成原因不同,减肥方式也不同。要想瘦掉蝴蝶臂和宽背,必须多做锻炼背部和手臂的运动,控制饮食,经常进行按摩和拍打,一起来看看吧!

蝴蝶臂和麒麟臂的区别

蝴蝶臂和麒麟臂的区别 蝴蝶臂和宽背怎么减

蝴蝶臂和麒麟臂的区别是外形不同,形成原因不同,减肥方式也不同。

1、外形不同

蝴蝶臂:当你手臂平举的时候会有从下到手肘之间的肥肉下垂,看上去是一个小扇形的,称之为蝴蝶臂。

麒麟臂:常常用来形容女人的手臂有点不够纤细,与其体态搭配得不好看。通常是粗壮的代名词。

2、形成原因不同

蝴蝶臂:手臂长期缺乏运动或是身体肥胖的原因,导致身体新陈代谢差,基础热量消耗少,那么手臂也容易堆积脂肪,显得粗壮肥胖,从而出现的蝴蝶臂。还有就是寒食摄入过量容易导致体液循环恶化的饮食习惯,从而造成体内水份滞留而形成积水型浮肿。

麒麟臂:很多电脑族经常要使用右臂操作鼠标,久而久之就容易导致另一只手及胳膊因为缺乏运动而处于“萎缩”状态,从而诱发右臂成为“麒麟臂”。除了经常使用鼠标的电脑族外,开车时转动方向盘习惯一侧胳膊更用力的人,经常打网球、羽毛球等而不注意均衡运动的人,也容易出现麒麟臂。

蝴蝶臂和麒麟臂的区别 蝴蝶臂和宽背怎么减

3、减肥方式不同

蝴蝶臂:要想蝴蝶臂彻底瘦下来,需要全身配合,否则效果也不会太好。因为上半身的脂肪,绝不可能仅仅只堆积在手臂上。有蝴蝶臂者,通常肩膀、上后背以及前胸部的肌肉也是松垮的,所以想要拥有一双结实的手臂,对那些高热量、高脂肪的食物,因为手臂脂肪不是一天堆积的,要消除长期积长的脂肪除了运动和饮食配合外,搭配消脂食品可以三管齐下。

麒麟臂:手臂是比较难减的部位,是具有一定的难度,如果手臂过粗,导致穿衣服会非常的难看,显得非常的累赘,并且有很多无袖的衣服是自己驾驭不了的,看着这手上的赘肉就让人着急,一直都非常想摆脱这双麒麟臂,必须要针对手臂进行运动,这样是不可缺少的,还要搭配上合理的饮食,这样双管齐下,才能取得更好的效果。

蝴蝶臂和宽背怎么减

蝴蝶臂和麒麟臂的区别 蝴蝶臂和宽背怎么减

蝴蝶臂和宽背减肥可以多做锻炼背部和手臂的运动,控制饮食,经常进行按摩和拍打等。

一、减肥动作

趴在瑜伽垫上,双腿稍稍打开,双臂支撑瑜伽垫并挺胸向上抬,一组动作重复22次即可。

要点:1在做这个动作的时候手臂要先后张,而不要从旁边张开。

2..想要很好的瘦手臂和背部,需要收紧腹部核心做。

双腿并拢支撑在瑜伽垫上,双臂支撑柱地面做俯卧撑,身体呈现三角形后停留2秒钟为一个动作,一组动作重复12次。

要点:1.整个过程都要维持收腹挺胸的动作。

2.一定不能拱背塌腰,以免对腰椎错位或者是肌肉劳损。

二、饮食减肥

手臂是水肿型的,不妨从饮食上着手,多吃可排水排毒的食物,促进水分的排出,从而消除手臂浮肿,达到瘦手臂的效果。如何判断?自己用力按压一下放松状态的手臂上的赘肉,如果手臂的皮肤轻微凹陷进去并没有马上弹回原状,这就是手臂水肿了,通过改善饮食能一定程度上缓解。

瘦手臂和背部的食物有:番茄、红辣椒、牛肉等,以及草莓、苹果、菠萝、香蕉、梅子、猕猴桃柠檬水果。这类水果的好处是促进血液循环,有利于瘦手臂和背部。

三、活动减肥

怎么瘦手臂和背部的赘肉呢?把瘦手臂的思想融入进日常活动也是很好的瘦手臂和背部的办法。平时做家务擦窗户,这是甩掉“拜拜肉”瘦手臂的好机会。

瘦手臂和肩膀:左右交替抹窗30分钟,快慢变化,这样能收缩手臂松弛肌肉,你会发现你手臂与肩膀之间的赘肉少了,手臂也修长了。在做家务的同时,塑造你的手臂和背部的线条。实乃一举两得的好事。

四、按摩拍打

对手臂三里穴进行刺激按摩,可以起到加快脂肪燃烧的速度和新陈代谢的速度,从而达到瘦手臂的目的,双手交替按摩三里穴30次。

三里穴位于在前臂,手肘弯曲处向前3指幅。配合使用瘦身霜或瘦身精油按摩手臂,瘦手臂的效果会更好。 一定要找准三里穴的正确位置,按对了瘦手臂和肩膀的效果才事半功倍。

相关阅读

精彩图片推荐