极速5分6合首页>美体>局部瘦身>细臂>手臂刮痧可以减肥吗 手臂刮痧减肥法怎么做

手臂刮痧可以减肥吗 手臂刮痧减肥法怎么做

来源:极速5分6合2018-10-23 16:28:03编辑:瑶瑶酱

【导读】:刮痧原本是中医当中治病保健的手法,但是现在很多人也通过这种方式来进行减肥,刮痧减肥法适用于身体的很多部位,其中也包括手臂,下面就来看看手臂刮痧减肥的做法。

手臂刮痧可以减肥吗

手臂是可以通过刮痧来见效减肥的,刮痧可以帮助活血化瘀、疏通经络,是非常好的局部瘦身方式,并且刮痧减肥操作起来并不复杂,大家平时自己在家都可以做瘦手臂的刮痧。

手臂刮痧可以减肥吗 手臂刮痧减肥法怎么做

手臂刮痧可以局部减肥,中医认为,肥胖的主要原因是脾胃运化功能出现了问题,造成营养物质在局部聚集,这才出现局部肥胖;或是因为水湿代谢问题出现全身性肥胖。而刮痧可以打通脾经胃经,使脾胃运化功能恢复正常,多余的营养和水湿被代谢掉了,人自然也就瘦了。

事实上,刮痧除了能够减肥以外,还能够扩张手臂上的毛细血管,使汗腺的分泌增加,并且促进血液的循环。其次,经常刮痧的女性朋友能够调整自己的经气,缓解自己疲劳的现象,也可以增加自身的免疫功能。同时刮痧还可以治疗高血压和中暑以及肌肉酸痛等所引起的风寒疾病。所以,刮痧是一种非常健康的方法,对人体能够带来很多的益处。

手臂刮痧可以减肥吗 手臂刮痧减肥法怎么做

手臂刮痧减肥法怎么做

1、按摩放松

在开始刮痧瘦手臂前,一定要先放松按摩,凡事都需要一个准备的过程,如果没有先按摩放松,不仅在刮痧的时候手臂会有疼痛感而且效果还不好,只有手臂得到充分的放松,刮痧才能得到充分的吸收。

2、涂抹刮痧油

首先将刮痧油均匀的涂抹在手臂上,涂抹过程中可以进行拍打按捏,然后用指关节进行按摩,直到感觉手臂发软放松为止。涂抹刮痧油不仅可以起到一定的润滑作用,还可以增加皮肤弹性,让手臂皮肤变的更好。

3、刮痧

刮痧瘦手臂可分为穴位刮痧和大面积刮痧两种方法,穴位刮痧较为繁琐,需要根据教程一步步进行,费时费力。在这里教大家一个比较简单的方法,大面积刮痧法,保持一个刮痧方面,建议从下到上,从手腕往肩部方向刮痧,不要一会上,一会下的,这样力气又费了,瘦手臂的效果反而不好,要按照同一个方向同一个顺序的进行刮痧,同时刮痧瘦手臂除了具有刮痧本身的治疗效果外,还可疏通经络,行气活血。

手臂刮痧可以减肥吗 手臂刮痧减肥法怎么做

瘦手臂的最快方法

动作一

两脚张开与肩同宽,手扶栏杆或固定物。肘关节不要弯曲,膝盖微弯,背拉直,以肩膀为中心,上身往下压,保持20秒。

动作二

站直,两手臂向后,左手抓住右手的手肘,然后用力向上提;到达极限时候保持20秒,放松,换另一只手。

动作三

俯卧在健身球上,向前滚动,使得健身球紧贴小腿位置。双手伸直,张开与肩同宽,手掌撑地,保持背部平直,弯曲手肘,使上身往下降,至自己所能承受的最大限度。

动作四

半弓步,左手撑着前面腿的膝盖位置,右手拿着一个小哑铃或者一瓶水,身体右边腋下仍然保持紧紧夹住的状态,一边呼气,一边把右手手肘伸直,前后摆动15次后换另一只手。

相关阅读

精彩图片推荐