极速5分6合首页>美体>局部瘦身>细臂>针灸可以瘦手臂吗 针灸瘦手臂的好处

针灸可以瘦手臂吗 针灸瘦手臂的好处

来源:极速5分6合2018-10-26 17:27:36编辑:瑶瑶酱

【导读】:针灸是一种传统的减肥方式,不过近几年来十分流行,针灸可以通过刺激穴位来达到局部瘦身的效果,所以也是可以瘦手臂的,下面就来看看针灸减肥有哪些好处。

针灸可以瘦手臂吗

针灸减肥是可以帮助瘦手臂的,针灸通过刺激手臂上的穴位来达到减肥的目的,并且针灸减肥比较安全且不易反弹,因此成为现在很多人的减肥选择。

针灸减肥出于中医减肥,是经络减肥法的一种。通过针灸治疗,调整人体的代谢功能和内分泌功能促进脂肪分解,达到减肥降脂的效果。针刺后能够抑制胃肠的蠕动,并有抑制胃酸分泌的作用,从而减轻饥饿感,达到针灸减肥的目的。

针灸可以瘦手臂吗 针灸瘦手臂的好处

现代医学认为单纯性肥胖多伴有内分泌紊乱,各种激素,尤其是胰岛素、性激素、肾上腺皮质激素、瘦素等异常,可通过针灸来调理内分泌,使之趋于正常;另一方面,中医从脏腑辩证分析肥胖主要与肝脾肾三脏的功能有关,通过针灸可以达到调理脏腑,使肝脾肾脏之功能恢复正常。 利用中医辩证施治的原理,从调整内分泌入手,通过针灸、点穴综合治疗,对肥胖者的神经和内分泌功能进行调整。针灸减肥: 一方面能够抑制肥胖患者亢进的食欲,减少进食量,同时抑制患者亢进的胃肠消化吸收机能,减少机体对能量的吸收,从而减少能量的摄入; 另一方面可以促进能量的代谢,增加能量消耗,促进体脂的动员及脂肪分解,最终实现其减肥效果。

针灸可以瘦手臂吗 针灸瘦手臂的好处

针灸瘦手臂的好处

1、自然方法安全可靠

在要求人群中,经者只是一部分,而大部分的问题须要经过中医的药疗,食疗,针灸来解决,因这些传统的疗法皆为调动人体的正气,促进新陈代谢。故相对安全,毒副作用小。这也就是当今在人们普遍关于化学合成品的安全性心存疑惧时,中医疗法受青睐原因。

2、调理胃肠功能

很多肥胖的原因就是因为摄入能量太多,肥胖的人总是很想吃东西,这是因为针灸减肥能延长胃排空的时间,使本来亢进的食欲得到抑制,甚至下降。而且在针灸减肥过程当中还能改善肠道功能。

3、调动体内环境促进脂肪燃烧

针灸可以减少胖人身体中的5-羟色胺的含量,调动身体内体液内环境发挥燃烧脂肪的作用。这是因为有研究证明5-羟色胺与人的肥胖关系密切。同时针灸可以刺激人体的下丘脑反馈系统,引起身体内发生产热反应,增加人体脂肪的消耗。使人很快的瘦下来。

4、改善机体新陈代谢

针灸减肥能增强新陈代谢的速度,使身体燃烧脂肪增加,从而达到减肥的目的,而在针灸过程中,可以看到肥胖人新陈代谢的改善,比如一些糖尿病、高脂血症患者,在针灸过程中往往病情也能得到调整。

5、以动为要动中求实

中医,减肥都格外注意气血的畅达,脏腑功能的平衡,在气血的流通与脏腑阴阳平衡中求得健美,故不会由于减肥而出现气血虚衰,面容焦悴无华之症。更不会出现经常见到的因服用减肥药而致贫血、月经不调,失眠,记忆力减退,脱发等不良现象。

针灸可以瘦手臂吗 针灸瘦手臂的好处

瘦手臂运动小窍门

1、将右脚膝盖放在柜子上,右手做支撑,上半身向前45度倾斜。

2、左手握哑铃,向后扬起成90度角。

3、双手交叠握掌,手心向上。伸直绕过头顶,尽全身力气伸展腰身,保持10秒左右。

4、双手交叠握掌,伸展腰身用力向前倾,保持10秒。每天做5次。

5、双膝弯曲,手臂向后伸直双手撑地。手指向前,消耗手臂赘肉。

6、维持上个动作姿势,抬起臀部。双手手掌向下撑地,中心在双手上,10次为一组。

7、保持姿势,重复手肘伸直弯曲,10次为一组,能够有效减小手臂内侧肥肉。

相关阅读

精彩图片推荐