极速5分6合首页>娱乐>明星动态>海外明星>惊呆了!宋仲基剧组被举报 这到底是个什么梗?

惊呆了!宋仲基剧组被举报 这到底是个什么梗?

来源:极速5分6合2019-04-11 10:06:57编辑:容易

【导读】:近日,宋仲基剧组被举报受到网友热议,宋仲基新剧剧组被举报,称剧组未有遵守工会制定的68小时拍摄守则,超时工作并隐瞒工伤,而宋仲基因此受到牵连登上热搜,来看看到底是怎么回事?

宋仲基剧组被举报

近日,宋仲基剧组被举报登上热搜,事情起因是宋仲基和张东健合作的新剧《阿斯达编年史》有涉嫌违背劳动法和安全保健法的嫌疑,剧组在海外每周的拍摄时间长达150个小时,也就是说宋仲基每天都处于高达十几小时的工作强度当中。消息一出实在是让不少粉丝觉得心疼。不过更多的网友则是替宋仲基打抱不平,本来是剧组惹得祸最后却要让明星来背锅。

惊呆了!宋仲基剧组被举报 这到底是个什么梗?

4月10日上午,韩光媒体劳动人权中心和希望联盟公会的放送工作人员分部在首尔地方雇佣劳动厅前举行了记者会。根据了解,主要是因为tudio dragon公司没有遵守去年9月颁发的68小时制作准则。《阿斯达编年史》在文莱连续拍摄了151个小时,要知道,根据新颁布工会订立拍摄守则是每周68个小时。显而易见,改剧组严重超额,甚至一倍有余。由于强行进行长时间连续拍摄,甚至还发生了安全事故,据说有剧组工作人员手部骨折,却被剧组负责人用手段隐瞒了下来。

惊呆了!宋仲基剧组被举报 这到底是个什么梗?

据悉,这部宋仲基与张东健和金智媛合作的剧制作费用高达2.4亿元人民币,足以说是一部大制作了,投资大就意味着进程紧密,并且原计划还要在今年上映。俗话说心急吃不了热豆腐,急功近利的投资方和剧组东窗事发被举报了。

并且根据韩光中心方面的说法,这已经不是一次两次了。之前就接到过类似的举报,甚至还有未签订劳动合同等事情的发生,这可就相当于压榨剥削了。可以说已经违反了法律,但是在要求与剧组进行沟通谈话是,却遭到了剧组方面的拒绝,所以才举办了本次的记者招待会。

而在记者会结束后,韩光中心也向首尔地方的劳动雇佣厅提交了检举信,下一步相信官方应该会就此事进行查处。可怜的宋仲基被这件事受到了牵连,上了热搜。很多粉丝也是心疼他,表示这根本就不关他的事嘛。

惊呆了!宋仲基剧组被举报 这到底是个什么梗?

宋仲基剧组为什么被举报

宋仲基所在的新剧剧组《阿斯达编年史》因违反劳动合同法被举报。

据该剧组有关工作人员爆料,在韩国拍摄《阿斯达编年史》期间,最长曾每周连续开工101个小时,这个时间超出工会制定的标准时间30多个小时,也是很心酸了,不仅如此,该剧组在海外取景时,每周连续开工更是高达151个小时高出工会制定的标准时间两倍还多,这就有点不能忍了。如此不分昼夜地剥夺工人的剩余价值,简直就是对劳动者的不尊重嘛,也难怪会遭到举报引起愤怒了。

不仅如此,还有一名工作人员在拍摄期间受伤,导致手部骨折,按理说这种电视剧拍摄过程中造成意外事故的情况很常见,只需要剧组与受伤的工作人员协商好就可以了,完全没必要隐瞒工伤嘛。虽然剧组可能有曝光之后引起热议的担忧,但现在这样岂不是更难收场?

惊呆了!宋仲基剧组被举报 这到底是个什么梗?

从网上有关《阿斯达编年史》的剧组图片来看,宋仲基欧巴在剧组中的拍摄过程还是蛮开心的,照片上也都是满满的笑容。在开机剪彩仪式上,欧巴一身黑色羽绒服,反戴棒球帽,发言超开心,始终面带微笑。还有一张海外取景的照片,宋仲基欧巴c位抢眼,一头浓密的卷发,手上还缠绕着绳子,看来这部剧中欧巴要遭虐了。

不管怎么说,此次《阿斯达编年史》剧组传出丑闻,剧组相关管理人员的责任不可推脱,至于莫名被带入的宋仲基欧巴也是没有办法,谁知道摊上这么个倒霉剧组呢?

相关阅读

精彩图片推荐