极速5分6合首页>美容>发型美发>男士发型>钢夹烫和锡纸烫的区别

钢夹烫和锡纸烫的区别

来源:极速5分6合2019-11-08 15:25:48编辑:慕慕

【导读】:钢夹烫和锡纸烫有什么差别?一般来说锡纸烫看起来会更蓬松更卷一点,钢夹烫虽然也能打造出卷的效果,但没有那么夸张,而且钢夹烫不挑烫发位置和头发长度,细软发质也可以烫。

钢夹烫和锡纸烫的区别

钢夹烫是今年网上很火的一款发型,很多人说它好像和锡纸烫差不多,其实两则还是不一样呢,一般头发太短或是细软发质烫不了锡纸烫的可以试试钢夹烫,钢夹烫长长之后的样子就和锡纸烫差不多了。

钢夹烫和锡纸烫的区别 钢夹烫和锡纸烫哪个贵

钢夹烫和锡纸烫比起来,锡纸烫更加蓬松,更加弯曲一些,因为锡纸烫发型,发丝的弯会更多一点。锡纸烫稍微狂野一点,钢夹烫稍微内敛一点,锡纸烫之后两个月头发都不适合剪,容易炸毛,钢夹烫就无所谓了。

锡纸烫和钢夹烫的烫发方式都有别于一般的烫发,都需要先用药水,然后再使用锡纸包住或者用钢夹夹住,固定成不同的形状,所以对药水的要求很高,对造型师的技术要求也很高。

锡纸烫和钢夹烫最大的优点就是省事,不需要每天打理,就算早上来不及洗头或者抓头发也没关系。但是两种烫发方式很伤头发,所以烫发之后需要做好头发的护理。

钢夹烫和锡纸烫哪个贵

钢夹烫和锡纸烫的区别 钢夹烫和锡纸烫哪个贵

锡纸烫比钢夹烫应该贵一点,至少材料和流程都是要多一点的。

钢夹烫就是先给头发抹上药水,然后用钢夹把头发一撮一撮的夹起来,并且稍微盘一下,对头发进行加热就可以了。

锡纸烫操作流程:

先把头发冲完水,不要放护发素,u字区把头发分大概小拇指粗厚,“比小拇指小一点”然后用锡纸扭卷,就这样如法炮制,注:厚度越大,卷度的圈数越大,锡纸扭卷的越紧头发越蓬松。

发根在头顶区域点以上要高角度扭,头顶一下低角度扭或不扭到发根。太挨着发根了,很容易炸起来。

钢夹烫多久烫一次比较好

钢夹烫和锡纸烫的区别 钢夹烫和锡纸烫哪个贵

建议半年烫一次,如果烫发频率太高对头发伤害很大。

男生烫发频率和头发的生长速度有关、和剪发的频率高低有关。对于细软趴的发质可以起到增大轮廓和发量的作用,对于粗硬发质可以达到柔软发丝的目的,更容易打理造型,增加时尚感,这些都是烫发的目的。什么时候烫一次,当烫过的头发已经达不到烫发的目的的时候,就需要重新烫发了,这就是烫发标准。

烫发一星期绝对不能洗,不然效果打很大折扣,甚至于没效果。每次烫发间隔,最好保持在半年以上。别听美发店里那些人说的,人家毕竟为赚钱,你一天烫一次人家才高兴呢。这个东西对头发伤害大,最少半年。

钢夹烫好打理吗

在抖音看见这个钢夹烫,是不是看起来和锡纸烫差不多?但这款发型却并不是很好打理。

不好打理,真的,不好打理,刚弄完Tony弄得确实好看,你只要洗过一次,你就完了,除非再去找他,要不然,自己打理不来。

钢夹烫和锡纸烫的区别 钢夹烫和锡纸烫哪个贵

锡纸烫打理技巧:

一、锡纸烫我是建议不要吹的太干,吹至八层干,然后再用啫喱水打在手上均匀的涂抹在头发上。如果你想头发线条感很足是需要过一点发泥。

二、先打弹力素用烘罩把头发烘干即可。

相关阅读

精彩图片推荐