极速5分6合首页>娱乐>明星动态>内地明星>李佳琦被指虚假宣传是怎么回事?

李佳琦被指虚假宣传是怎么回事?

来源:极速5分6合2019-11-13 13:34:58编辑:容易

【导读】:近日,李佳琦被指虚假宣传引起网友热议,“阳澄状元蟹”变身“阳澄湖的大闸蟹”,头部主播李佳琦带货被指虚假宣传,这到底是怎么回事,来看看!

李佳琦被指虚假宣传

11月13日,李佳琦被指虚假宣传登上热搜,双十一这两天李佳琦可谓是热搜榜的常客,频频陷入各种争议。此前,李佳琦给某不粘锅做直播推广,同样出现了“翻车”现象,所谓的“不粘锅”实际上很“粘锅”,在直播时就已经“粘锅”了。虽然李佳琦事后也做了解释,但依然难以服众。这一次李佳琦又是给某阳澄湖大闸蟹做宣传,也是出现了类似问题。说是阳澄湖的大闸蟹,结果并非阳澄湖的大闸蟹。

李佳琦被指虚假宣传是怎么回事?终于真相了,原来是这样!

2019年9月的一场直播中,李佳琦指着身旁印有状元蟹logo的红色包装盒子说道,“是最好的,23年老品牌。”某平台天海藏旗舰店上述“阳澄湖的大闸蟹“六百多则评论里,多条内容显示,是看到李佳琦直播才过来购买的。差评主要聚焦在李佳琦虚假宣传、螃蟹难吃、客服态度差三个方面。

工商信息显示,天海藏旗舰店经营者为天海藏水产(青岛)有限公司,成立于2015年9月6日。客服否认其出售的螃蟹为“阳澄湖的大螃蟹”。“不是阳澄湖的,但是湖蟹,优选各大湖区。”上述客服表示。“咱们是优选全国各大湖区品质好蟹。一般是苏北和苏南这两个产地居多。”

关于蟹扣问题,客服则毫不掩饰表示不是阳澄湖的蟹扣,李佳琦的团队或许已注意到这点。12日记者再次翻阅录像时发现,并没有该场直播的录像。

李佳琦被指虚假宣传是怎么回事?终于真相了,原来是这样!

这不是李佳琦带货第一次翻车,上月李佳琦直播过程中所售产品炊大皇不粘锅,他的助手演示煎蛋时粘锅。在淘宝拥有千万粉丝的“口红一哥”李佳琦直播翻车,所售产品炊大皇不粘锅,他的助手演示煎蛋时粘锅。虽然事后不粘锅公司客服称,李佳琦不太会做饭,锅没有问题。但是这也客观上反应出,网红带货的不专业.

人民日报此前发文称,网红产品的真假优劣,正在接受消费者和市场的检验;网红带货的套路,也在被用户和监管平台逐渐摸清;网红的品牌形象,在经历流量变现的冲洗后越来越露出真实面目。随着消费者辨别能力的提升、平台监管的收紧、执法力度的加强,网红带货终将回归初心:让更多优质商品,遇见真正需要的人。

目前,中国《广告法》《电子商务法》《反不正当竞争法》《产品质量法》《食品安全法》《消费者权益保护法》等法律对网红带货涉及的虚假宣传、数据造假、产品质量、食品安全、消费者权益保护等法律问题都已有较为完善的规定。

李佳琦最近怎么了

直播“不粘锅”“翻车”的李佳琦再遭虚假宣传质疑。这次的质疑剑指“阳澄状元蟹”这款产品。“这个是状元蟹,阳澄湖的大闸蟹。”2019年9月的一场直播中,李佳琦指着身旁印有状元蟹logo的红色包装盒子说道,“是最好的,23年老品牌。”这是他在某平台直播的一个场景。如往常一样,手机屏幕左上角的观看人数逼近四百万。

“OMG!我的天呐!太好看了吧!买它!”李佳琦曾经说的这句话甚至已经成为了他身上的标签。李佳琦被称为“口红一哥”,是目前国内一位顶级带货主播。他曾经15分钟卖掉15000支口红;2019年,他用3分钟卖出5000单某品牌精华露,销售额超过600万。从美妆到零食,再到按摩仪等各种生活用品,时间线拉长,他的业务也在不断拓展。

李佳琦被指虚假宣传是怎么回事?终于真相了,原来是这样!

11月12日上午,记者根据链接,在某平台的天海藏旗舰店找到了李佳琦口中的这款“阳澄湖的大闸蟹”。值得关注的是,该款商品名称为“阳澄状元蟹”。截至11月12日,这款产品在该平台上累计收获评价656条。多条评价内容显示,是看到李佳琦直播才过来购买的。

记者浏览多则评价发现,差评主要聚焦在李佳琦虚假宣传、螃蟹难吃、客服态度差三个方面。直播盛宴变成文字游戏,“坑死了,螃蟹一点肉也没有。说是阳澄湖的螃蟹,结果是从其他地方发的货。”一位买家评价如是说。

工商信息显示,天海藏旗舰店经营者为天海藏水产(青岛)有限公司(下称天海藏),成立于2015年9月6日,所属行业为科技推广和应用服务业。那么李佳琦口中的“23年老品牌”出自何处呢?记者拨打了该公司的电话,无人接听。

李佳琦被指虚假宣传是怎么回事?终于真相了,原来是这样!

11月12日,记者以普通消费者的身份与该店客服取得联系。该客服向新京报记者表示,其发货地点并非只有苏州。“多仓发货,北京、上海、苏州(均可发货)。”客服表示。和李佳琦说法相悖,该名客服直接向新京报记者否认了其出售的螃蟹为“阳澄湖的大螃蟹”。“不是阳澄湖的,但是湖蟹,优选各大湖区。”上述客服表示。“咱们是优选全国各大湖区品质好蟹。(品种是中华绒螯蟹)一般是苏北和苏南这两个产地居多。”对方说。

记者获悉,因市场长期充斥假冒阳澄湖大闸蟹,为了规范市场,自2006年开始,阳澄湖大闸蟹地理标志产品保护管理委员会办公室开始采用发放阳澄湖大闸蟹防伪蟹扣的方式来保证正宗。当被记者问及,是否具有蟹扣时,该客服表示是“有蟹扣的”。记者进一步追问其蟹扣是否为行业协会发放的防伪蟹扣时,对方承认“(蟹扣)是我们公司的蟹扣,不是阳澄湖的蟹扣。”

李佳琦的团队或许已注意到这点。11月12日,当记者再次翻阅录像时发现,并没有发现该场直播的录像。

下一篇:最后一页 标签: 明星八卦

相关阅读

精彩图片推荐